Makrele mal ganz anders….
„Caldeirada“ Eintopf mit Makrelenfilet
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 rote und 1 gelbe Paprika
- 3 vorwiegend festkochende, mittelgrosse Kartoffeln
- 2 grosse milde Zwiebeln
- 3 Strauchtomaten
- 2 Dosen MINERVA Makrelen in Olivenöl (pikant)
- 100ml „guten“ Weisswein
- 2-3 Knoblauchzehen
- Korianderkraut od. ersatzweise Petersilie
- Gewürze nach Bedarf: etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer, 1 Kaffeelöffel milden Curry oder süssen Paprika, 1 Lorberblatt
- Olivenöl nach Bedarf
- Tomatenmark nach Bedarf
Zubereitung (40 Minuten)
- In einem flachen, aber grosszügigem Kochtopf den Boden mit Olivenöl bedecken;
- Das Gemüse in zirka 4mm dicke Scheiben bzw. Ringe schneiden;
- Dann im Topf schichten. Ich bevorzuge die Reihenfolge: Zwiebel, Tomaten, Paprika, Kartoffel, Knoblauch in dünnen Scheibchen, Tomatenmark, Lorbeer, Gewürze;
- Weisswein darüber geben;
- Den Topf zudecken und 20 Minuten auf mittlere Hitze GAREN – keinen Kochlöffel benützen – den Topf bei Bedarf anheben und leicht schütteln.
- Währenddessen die Fischdosen öffnen und Öl ablaufen lassen;
- Wenn die Kartoffeln ihren Garpunkt erreicht haben, Herdplatte ausschalten, Makrelenfilet auf das gegarte Gemüse legen und bei geschlossenem Topf noch etwas ziehen lassen;
- Auf einem Teller anrichten, evtl. mit etwas Grün garnieren und zuletzt….es sich schmecken lassen!
Nährwerte /Pers.: 246 Kcal, 13g Protein, 25g Kohlenhydrate, 6,4g Fett