Was heisst hier Thunfisch aus der Dose….

Zucchinisalat mit Thunfischfilet

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Zucchini
  • 200g Cherrytomaten
  • 2 Dosen MINERVA Thunfischfilet in Olivenöl
  • 1 Naturjogurt
  • 1 milde Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gewürze nach Bedarf: Safran, Oregano, schwarzer Pfeffer

Zubereitung (15 Minuten)

  1. Zwiebeln nach Gusto würfeln oder in Ringe schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken und Cherrytomaten halbieren.
  3. Zucchini mit einem Sparschäler längs hauchdünn aufschneiden. Wer eine Schneidemaschine besitzt, kann sie auch in „Spaghettiform“ schneiden, Hauptsache die Zucchini ist zart.
  4. Den Thunfisch öffnen und überschüssiges Öl abgießen.
  5. Für das Dressing: Naturjogurt mit dem Knoblauch, etwas Safran und schwarzem Pfeffer anrühren. Wer eher auf Olivenöl und guten Weinessig steht, kann selbstverständlich auch eine klassische Vinaigrette zubereiten.
  6. Nun kommt der künstlerische Part: auf einem Teller schön garnieren – hier malt jeder sein eigenes Bild.
Nährwerte /Pers.: 170 Kcal, 16g Protein, 12g Kohlenhydrate, 5,8g Fett

 

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