Was heisst hier Thunfisch aus der Dose….
Zucchinisalat mit Thunfischfilet
Zutaten für 4 Personen
- 1 mittelgroße Zucchini
- 200g Cherrytomaten
- 1/2 Karotte
- 2 Dosen MINERVA Thunfischfilet in Olivenöl
- 1 milde mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Gewürze nach Bedarf: Oregano, schwarzer Pfeffer, Olivenöl, Weinessig
- 1 Naturjogurt
Zubereitung (20 Minuten)
- Zwiebeln nach Gusto würfeln oder in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch fein hacken und Cherrytomaten halbieren.
- Zucchini mit einem Sparschäler längs hauchdünn aufschneiden. Wer eine Schneidemaschine oder Spiralschneider besitzt, kann sie auch in „Spaghettiform“ schneiden, Hauptsache die Zucchini ist zart.
- Die halbe Karotte raspeln oder ebenfalls mit Spiralschneider schneiden.
- Den Thunfisch öffnen und überschüssiges Öl abgießen.
- Für das Dressing: Naturjogurt mit dem Knoblauch, etwas Safran und schwarzem Pfeffer anrühren. Wer eher auf Olivenöl und guten Weinessig steht, kann selbstverständlich auch eine klassische Vinaigrette zubereiten.
- Nun kommt der künstlerische Part: auf einem Teller schön garnieren – hier malt jeder sein eigenes Bild.
Nährwerte /Pers.: 170 Kcal, 16g Protein, 12g Kohlenhydrate, 5,8g Fett